Jadwal Sholat

jadwal-sholat

Search

Rabu, 12 Februari 2014

Buku Telekomunikasi Untuk Fresh Graduate dan Pemula

  Akhirnya terbit juga proyek menulis buku telekomunikasi yang belum tercapai dari setahun lalu. Buku yang berjudul "Ilmu Praktis Radio Network Planning Untuk Pemula & Profesional" ini, ditujukan khusus untuk para mahasiswa telekomunikasi, fresh graduate, beginner engineer hingga intermediate level yang ingin memasuki dan mendalami bidang Radio Network Planning (RNP) atau Radio Network Design (RND). Tidak ditujukan untuk para expert dan bagi yang merasa sudah menguasai semua hal tentang RNP, terlebih yang sudah overseas alias kerja di luar negeri :)


Apa saja sih isi dari buku tersebut?
Dalam buku itu dibahas mengenai : 
  • arsitektur dan dasar-dasar elemen 2G,3G, dan 4G
  • rumus umum yang digunakan pada pengolahan database RNP
  • mapping sites dengan menggunakan Gcell dan Mcom
  • konsep dasar pembuatan database new site
  • bagaimana melakukan frequency planning yang baik
  • pertanyaan dari dasar hingga menengah dalam wawancara kerja / interview yang sering ditanyakan
  • beberapa link budget pada sistem 2G,3G,4G
  • dan elemen dari LTE 4G 
  Berikut adalah sinopsis dari buku ini :
Sebagian dari lulusan teknik elektro telekomunikasi tidak mempunyai gambaran jelas terhadap dunia yang akan digelutinya, sehingga seringkali menganggap remeh teori yang sudah didapat di kelas dan tidak dapat menjawab pertanyaan dengan baik saat interview memasuki dunia kerja.
  Oleh karena itu buku ini memperkenalkan bagian dari Radio Network Planning kepada para mahasiswa teknik telekomunikasi, maupun engineer dari tingkat pemula hingga profesional. Juga dilengkapi dengan pertanyaan wawancara yang sering muncul terutama saat anda ingin memasuki dunia RF Planning.
  Seiring dengan berkembangnya teknologi telekomunikasi di Indonesia dari 2G sampai 4G, maka dibahas pula elemen dasar GSM,LTE, beserta link budget 2G,3G, hingga 4G yang sebaiknya dikuasai oleh seorang engineer Radio Network Planning. Diharapkan buku ini dapat menguatkan kemampuan dasar anda dan memberikan persiapan yang lebih baik untuk menghadapi wawancara kerja.
Bagi yang ingin memesan buku tersebut, silahkan memesannya melalui link ini ---> Pesan Buku
Di sana anda diharuskan untuk register (hanya dibutuhkan nama dan email anda saja) terlebih dahulu sebelum dapat memesannya. Atau jika ingin ebooknya saja yang ekonomis maka dapat langsung memesannya ke saya.
Demikian info bukunya,
Semoga dapat menjadi manfaat bersama..

35 komentar:

Anonim mengatakan...

perbandingan isi buku ini dengan buku 2G/3G RF Planning and
Optimization for Consultant apa jh gan?

Anonim mengatakan...

perbandingan isi buku ini dengan buku 2G/3G RF Planning and
Optimization for Consultant apa jh gan?

Panji RW mengatakan...

seperti di rangkuman yang disebut, kalau di 2G/3G RF Planning and optimization menjelaskan teori planning dan optim sedangkan di buku ini lebih ke planning dan beberapa pertanyaan mendasar yang sering keluar saat interview.

Anonim mengatakan...

buku ini tahap awal mengenal posisi RNP yh gan / klo buku 2G/3G RF Planning and optimization untuk lanjutannya yh?

ane dah pesen gan bukuna di nulisbuku.com, kira2 kpn jadinya?

Anonim mengatakan...

buku ini tahap awal mengenal posisi RNP yh gan / klo buku 2G/3G RF Planning and optimization untuk lanjutannya yh?

ane dah pesen gan bukuna di nulisbuku.com, kira2 kpn jadinya?

Muhammad Labib Khairi (SMK Yadika 3) mengatakan...

buku ini tahap awal mengenal posisi RNP yh gan / klo buku 2G/3G RF Planning and optimization untuk lanjutannya yh?

ane dah pesen gan bukuna di nulisbuku.com, kira2 kpn jadinya?

Panji RW mengatakan...

kira" seperti itu, di 2g 3g rf scopenya lebih luas lagi ,

kurang lebih 2 minggu mas dari nulisbuku.com nya

terima kasih

sasongko jatmiko mengatakan...

kalo beli format pdfnya boleh gak gan.. buat belajar juga,

sasongko jatmiko mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Panji RW mengatakan...

@sasongko : silahkan email ke panji.ryan@gmail.com

Mr. Mboeth mengatakan...

Apakah sudah ada di toko buku Gramedia mas Panji?

Panji RW mengatakan...

tidak diterbitkan di gramedia, karena ini termasuk self publisher melalui nulisbuku.com

Akademi Telkom Jakarta mengatakan...

menarik sekali bukunya, kenapa tidak diajukan ke penerbit besar saja?

Panji RW mengatakan...

saya belum mencobanya, pernah ada juga yang serius mengajukan ke penerbit besar namun ditolak.

Anonim mengatakan...

maz klo buat optim nya ada gak?
thanks

Anonim mengatakan...

maz klo versi optim ada gak, saya kebingungan cari buku optim
thanks

Unknown mengatakan...

sukses gan untuk karirnya,
saya sudah memesan buku ini di nulisbuku.com, kalo memesan yang format pdfnya juga bisa gan? sapa tau lebih cepat bisa dipelajari.
terimaksih
ferieanaist@gmail.com

Nur Fauziyah mengatakan...

Berapa harga bukunya gan ?

Panji RW mengatakan...

ebooknya 45rb sis , kalau hardcopynya seperti yang tercantum di nulisbuku.com (58rb)

rizky nurul mengatakan...

Saya mahasiswa teknik telekomunikasi semester 4, sebetulnya apa saja sih yg perlu diperdalam mengenai ilmu telekomunikasi agar fresh graduates dapat berkarier di dunia kerja yg ingin digeluti?
Buku ini mencakup itu semua kah?

Panji RW mengatakan...

Yg perlu diperdalam ya sangat luas,tinggal pilih saja bagian yg ingin digeluti, karena di telekomunikasi cakupannya ada radio,core,dan transport. Buku ini lebih mempersiapkan utk sisi radionya.

rizky nurul mengatakan...

Saya mau soft copynya dong, e-mail saya rizkynurulc@gmail.com
Makasih

may mengatakan...

saya mau order ebooknya donk
gimana caranya ?

Panji RW mengatakan...

@May: sudah saya balas emailnya yah.
terima kasih

Rizky Sakti mengatakan...

mau order bukunya , cara nya gimana ya

Panji RW mengatakan...

@rizky : untuk ebook bisa kirim email ke panji.ryan@gmail.com
hardcopy pesan melalui nulisbuku seperti panduan di atas. Trims

Okky Oktavian mengatakan...

wah mas saya tertarik sekali dengan bukunya. kalo boleh saya tau, dibuku ini ada penjelasan tentang rno engineering, tnp engineering nya ?
makasih

Panji RW mengatakan...

tidak ada tentang rno dan tnp nya ,silahkan kalau ada yg ingin ditanyakan di sini sama-sama bisa bantu.

Jeje Qian mengatakan...

Saya mau Pesan ebook nya dunk,,

Maya Nogey mengatakan...

Aku mau softcopynya mas,tolong balas ke email ku sekalian tatacara pmbayarannya

Panji RW mengatakan...

@Maya Nogey
maaf emailnya apa ya ?

muryadi mengatakan...

Saya minat ebooknya mas, kindboy07@gmail.com

handoko soer mengatakan...

Mas Panji saya minat ni pesan ebooknya buat belajar nd skalian cara pembayarannya mas,ni email saya mas soerhandoko@gmail.com
tolong di respon ya mas
terima kasih mas

Panji RW mengatakan...

terima kasih, sudah direspon semua.

Anonim mengatakan...

Dear Mas Panji,
saya berminat untuk membeli buku "Ilmu Praktis Radio Network Planning Untuk Pemula & Profesional" ini dan juga buku "2G/3G RF Planning and Optimization for Consultant"
Apakah masih tersedia mas? Mohon dinfokan ke obetz_89@yahoo.com
Terima kasih.

Search Another

Amazone Stores

Blog search