Jadwal Sholat

jadwal-sholat

Search

Minggu, 06 September 2009

Pilih Subcon,Vendor,atau Operator

Hai semua,,,,apa kabar?semoga baik saja yah. Belum ada postingan telco dulu jadi saya isi dengan yg lain.
Kerjaan di dunia telekomunikasi Indonesia intinya berada pada 3 tempat, yaitu :
1. Operator (Indosat,Excel,Telkomsel,dll)
2. Vendor (Nokia,Siemens,Ericsson,dll)
3. Subcon (yang ini banyak banget)
Masing-masing tempat punya kelebihan dan kekurangan masing" tergantung tipe orang yang bagaimana anda itu (di samping juga keberuntungan sih).
Di operator enaknya kerja bisa dikontrol kapan pulangnya maupun kesibukannya, dan 'nyaman'. Namun kekurangannya adalah dari segi pendapatan yang masih kalah dengan vendor/subcon (tergantung posisi kalau anda jadi manager atau VP sih ya lebih bagus). Di vendor enaknya dapat ilmu bisa mengaplikasikannya, gaji lebih tinggi, namun kekurangannya bisa menyita waktu anda lebih banyak.
Di subcon enaknya bisa dapat ilmu dan lebih mengaplikasikan di lapangan, pendapatan sesuai dengan pengalaman dan negosiasi saat interview. Ga enaknya? ya sdh tentu waktu jauh lebih banyak tersita terutama bila project sudah mendekati deadline. Semua tergantung anda, ada juga sistem kontrak dan tetap namun saat ini sulit sekali yah dapat yang tetap dan mantap...hmm
jadi pilih yang mana yaa....

22 komentar:

antonius mengatakan...

saya lebih suka di subcon...

bima mengatakan...

maksudnya susah mencari yg tetap itu gmn mas?

Panji RW mengatakan...

@Bima : maksudnya susah mencari yg tetap dan mantap karena pasti persyaratannya tidak mudah ditembus (ujian masuk,tes toefl,dll) dan semua juga kembali pada rezeki&usaha masing" orang juga :)

joe joe mengatakan...

bos subcon yang kira2 gajinya ga pernah telat apa ya bos...???
tempat ane telat mulu nih...

Anonim mengatakan...

@joe : permasalahan yang kerap muncul di bbrp subcon yaitu telat gajian, saya jg pernah mengalaminya bro. Tetapi jgn berkecil hati dulu krn masih banyak jg koq subcon yg membayar tepat waktu :) coba aja tanya dulu pengalaman tmn2 yg lain,dan saat wawancara ditanyakan saja terlebih dahulu ttg pembayarannya.

Cicitami mengatakan...

Permisi...mau tanya...
saya ingin KP di subcon untuk liburan smester genap ini, apakah Anda mempunyai daftar subcon yang bisa saya tuju?kalau bisa yang ada di bandung ya dan alamat atau nomor/email yang bisa saya hubungi...nuhun...

Cicitami mengatakan...

permisi...saya ingin sekali KP di subcon untuk liburan smester ini. Apakah Anda mempunyai daftar subcon yang bisa saya tuju? terutama yang ada di bandung. berserta nomor/email yang bisa saya hubungi ya...nuhun

Panji RW mengatakan...

hmm Subcon yang ada di Bandung?
yg saya tau subcon yg ada di Jakarta aja sis, tp mereka punya project jg di luar kota seperti bandung.
coba cari info aja : list subcon yg ane tau ada nexwave,uce,metrotelworks,gtllimited,lexcorp,dll
coba search dari website mereka

Anonim mengatakan...

yang ada dibandung lumayan,

ada nexwave (cimanuk)
KMS (pungkur)
CCSI (POS BANDA)
DLL :D

Anonim mengatakan...

mana enak kerja di subcon,gaji telat potongan banyak...manajemen rusak kayak di PT.ADW..ampun pokoknya.

Panji RW mengatakan...

@anonim di atas : tergantung subconnya makanya kita cari info dan update dari teman" sebanyak mungkin sebelum memutuskan masuk ke sana :)

Bimantara Ksatria Putra mengatakan...

mas, ada rekomendasi tempat KP tidak? terutama di subcon.

Panji RW mengatakan...

@bimantara : hmmmm, subcon ga tau banyak sih, coba aja Latlon / GMI ,search aja saya lupa webnya.

Anonim mengatakan...

Tau soal subcon yamaha ga mas jelasin dong

Panji RW mengatakan...

Yamaha taunya sepeda motor atau alat musik hehe. Gak pernah denger subcon yamaha, punya web gak dia? Salah satu kredibilitas subcon yg baik adalah memiliki web dan biasanya itu suncon besar atau sedang berkembang.

Hulman Bjm mengatakan...

saya mencari borongan di subcon untuk pekerjaan 2g perangkat ericsson ada yg tau ga y sob,,tolong dong infonya,,thx

UNTUK AREA JAKARTA DAN TANGERANG DECH KALAU ADA

Subhan Arif Maulana mengatakan...

Kirain gue doank =P

diwi rahmawati mengatakan...

mau tanya daftar perusahaan subcon telekomunikasi di jogja untuk KP apa aja ya?

Panji RW mengatakan...

Subcon di jogya sy kurang tau, coba kontak aja dr web mereka seperti bluevision, nexwave, KMS, qutec, GCI,dll. Atau ambil KP di operator aja seperti indosat,telkomsel,excel.

Noer Choiriyah mengatakan...

saya mau tanya tempat KP telekomunikasi daerah surabaya yang bsa dapat ilmu banyak dan gak banyak nganggur nya ?

Noer Choiriyah mengatakan...

saya mau tanya tempat KP telekomunikasi daerah surabaya yang bisa mendapatkan ilmu banyak dan gak terlalu nganggur ?

Panji RW mengatakan...

tidak tau lokasi tepatnya, mau di operator seperti Indosat, telkomsel, Xl bisa juga kan di Surabaya pasti ada.

Search Another

Amazone Stores

Blog search