Jadwal Sholat

jadwal-sholat

Search

Kamis, 17 Juni 2010

Simulasi Monte Carlo Dalam Planning

Terbesit mengenai pembahasan simulasi Monte Carlo (Monte Carlo Simulation) ini ketika ada seorang teman yang menanyakan tentang pengertiannya. Hmm bolehlah kita cari tahu yuk apa sih Monte Carlo itu dalam perencanaan pada jaringan 3G...mariii
Jaringan radio 3G maupun 2G dapat dimodelkan atau disimulasikan,tapi kali ini pembahasan tentang di 3G. Metode prediksi yang digunakan pada planning tools 2G dan 3G yaitu kita ketahui --> static simulation dan dinamic simulation. Nah pada static simulation itulah teknik simulasi Monte Carlo digunakan, karena dengan teknik ini jaringan 3G dengan konfigurasi node B yang bermacam-macam dapat disimulasikan. Pelanggan atau pengguna aktif ditempatkan secara acak dan statis (waktunya sama)pada area perencanaan coverage berdasarkan distribusi trafik untuk tiap layanan perencanaan. Untuk akurasi yang baik, si planner sebaiknya menjalankan / running simulasi itu berulang-ulang pada kondisi yang sama. Semakin banyak jumlah perulangan akan memberikan hasil yang lebih akurat.

(duh da ngantuk,,nti lagi ya dilanjutin)

6 komentar:

Anonim mengatakan...

gak da lowongan pekerjaan pa mas???

Hendra mengatakan...

Bro, kapan ngebahas ttg monte carlo lagi ?
ditunggu tulisannya niy,,

Salam

Hendra

Panji RW mengatakan...

Waduh ditunggu jadi semangat nulis lagi nih..hehe,
Ntar ya klo udah sempet ditambah lg. Follow aja biar ketauan updatenya.

Thanks y,

Hendra mengatakan...

Sipp,,
btw apa saja yg bisa ditunjukkan oleh monte carlo (selain Ec/Io) dan apa artinya bro ?

Salam

ronny mengatakan...

mana sambungannya mas...uda ditunggu2

Panji RW mengatakan...

coba liat lagi di archieve,,kan udah ada tuh sambungannya :)

Search Another

Amazone Stores

Blog search