Jadwal Sholat

jadwal-sholat

Search

Minggu, 20 September 2009

Met Ied Fitri 1 Syawal 1430 H

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1430 H


Taqabbalallahu Minna Waminkum.............................
Semoga Allah SWT menerima amal ibadah kita semua, amien
Mohon Maaf Lahir dan Batin yah

Sabtu, 19 September 2009

CDMA Technology

Pagi-pagi gini setelah sahur sambil menunggu waktu subuh enaknya ngapain ya... ngenet dulu aja ah,bete di kamar banyak nyamuk (masih musim banyak nyamuk nih) tidur pun juga jadi kurang nyaman. O yah jadi inget dulu pernah baca buku tentang seluler salah satu isinya ada yang membahas tentang benarkah ada perbedaan fixed wireless dengan seluler. Di situ intinya lebih menyatakan bahwa sebenarnya tidak ada perbedaan antara fixed wireless dengan seluler, bisnis tersebut hanyalah aka-akalan pemerintah saja ketika dimunculkannya teknologi CDMA 2000 1x. Lalu strategi pemasaran jitu diterapkan, disebutkan teknologi fixed wireless adalah seperti telepon rumah namun bisa dibawa kemana-mana (tak bawa kemana-mana,haha) dengan penomoran konvensional dan tarif murah. Inilah yang kita kenal dengan sebutan HP CDMA.
Namun kita ingat dahulu Hp CDMA hanya bisa digunakan di area-area yang terbatas tidak bisa menjangkau bila kita keluar dari area layanan karena terbatasnya lisensi. Terbatasnya inipun juga strategi agar GSM tidak kehilangan pelanggannya yang apabila hp cdma sudah bisa dipakai dimana-mana tentu orang akan lebih memilih layanan yang murah ini. Akhirnya sekarang kita pun tau bahwa hp cdma sudah bisa dipakai dimana-mana namun dengan mengaktifkan kodenya terlebih dahulu. Ternyata setelah CDMA sudah mendapat hak lisensi itupun, pelanggan GSM juga masih tetap banyak dikarenakan memang pasar GSM sudah lebih dulu memasuki para user/pemakai di Indonesia. Dan kita juga tahu bahwa GSM pun menerapkan strategi penurunan tarif untuk menyaingi CDMA. Tentu setiap orang mempunyai pengalaman yang berbeda-beda dalam memakai kedua teknologi ini. Satu yang pasti teknologi ini akan semakin berkembang nantinya dan pastinya strategi pemasaran para operator akan berubah ke depannya,....kita lihat saja :)

Minggu, 06 September 2009

Pilih Subcon,Vendor,atau Operator

Hai semua,,,,apa kabar?semoga baik saja yah. Belum ada postingan telco dulu jadi saya isi dengan yg lain.
Kerjaan di dunia telekomunikasi Indonesia intinya berada pada 3 tempat, yaitu :
1. Operator (Indosat,Excel,Telkomsel,dll)
2. Vendor (Nokia,Siemens,Ericsson,dll)
3. Subcon (yang ini banyak banget)
Masing-masing tempat punya kelebihan dan kekurangan masing" tergantung tipe orang yang bagaimana anda itu (di samping juga keberuntungan sih).
Di operator enaknya kerja bisa dikontrol kapan pulangnya maupun kesibukannya, dan 'nyaman'. Namun kekurangannya adalah dari segi pendapatan yang masih kalah dengan vendor/subcon (tergantung posisi kalau anda jadi manager atau VP sih ya lebih bagus). Di vendor enaknya dapat ilmu bisa mengaplikasikannya, gaji lebih tinggi, namun kekurangannya bisa menyita waktu anda lebih banyak.
Di subcon enaknya bisa dapat ilmu dan lebih mengaplikasikan di lapangan, pendapatan sesuai dengan pengalaman dan negosiasi saat interview. Ga enaknya? ya sdh tentu waktu jauh lebih banyak tersita terutama bila project sudah mendekati deadline. Semua tergantung anda, ada juga sistem kontrak dan tetap namun saat ini sulit sekali yah dapat yang tetap dan mantap...hmm
jadi pilih yang mana yaa....

Rabu, 02 September 2009

Beda Wimax dan 3G

WCDMA sebagai bagian dari teknologi 3G menggunakan Direct Sequence Spread Spectrum (DSSS) untuk membagi sinyal pada spektrum 5 GHz. WCDMA ini berbasis pada 3GPP Release 99 dan melayani kecepatan yang tidak pernah melebihi 3Mbps atau maksimum hanya mencapai 2 Mbps dalam kondisi diam atau berada di wilayah hotspot. Sedangkan bila bergerak hanya mampu mencapai kecepatan 384 Kbps. WCDMA menggunakan modulasi QPSK untuk pembagian kodenya.

Versi portabel dari WIMAX (IEEE 802.16e) menggunakan Orthogonal Frequency Division Multiplexing Access (OFDM/OFDMA). Melalui OFDMA, spektrum frekuensi akan dibagi dalam banyak bagian. Masing-masing bagian selanjutnya akan menggunakan modulasi QPSK atau QAM. Wimax mampu menghasilkan kecepatan hingga 75 Mbps yang jauh lebih tinggi dari kecepatan 3G sehingga cukup potensial untuk memberikan akses internet kecepatan tinggi secara wireless dan sangat memungkinkan untuk digunakan sebagai media komunikasi ponsel. Dibandingkan 3G, Wimax memang memiliki kemampuan yang lebih besar, mampu memberikan jangkauan yang luas dan kemampuannya lebih besar dr 3G. Sayangnya untuk dapat menggunakan teknologi ini pada pemancarnya (BTS) perlu ditambahkan sel-sel baru karena sel-sel yang sudah ada pada BTS tidak dapat dimanfaatkan. Akibatnya operator-operator jaringan seluler perlu mengeluarkan biaya lebih untuk memasang fungsi WIMAX ini.

Perbedaan utama antara Wimax dan Wifi bukan terletak pada kecepatannya melainkan jaraknya. Wifi dapat hanya dapat menjangkau hingga 30 meter, sedangkan WIMAX mampu mencapai jarak hingga 50 Km dengan koneksi wireless. Keuntungannya kecepatan tinggi video conference, dan hal" lain yang dapat dilakukan oleh 3G namun semuanya akan terasa lebih cepat.

Search Another

Amazone Stores

Blog search